Яблоки запеченные в сливках
Печеные яблоки усваиваются организмом легче, чем сырые, а если запечь из с изюмом, сливками и вареньем, получается настоящее лакомство.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
яблоки - 3-4 шт.
сахар - 60 г
желтки яичные - 4 шт.
крахмал - 1 ч. л.
изюм - горсть
варенье - 2 ст. л.
сливки нежирные - 300 мл
Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, сложить в форму, смазанную маслом, присыпать немного сахаром и запечь до полуготовности.
Шаг 2
Желтки растереть с оставшимся сахаром и крахмалом, развести сливками. Изюм и варенье выложить к яблокам.
Шаг 3
Яблоки залить сливочной смесью. Поставить в духовку еще минут на 15-20 до золотистой корочки.
Шаг 4
Приятного аппетита!