Яблоки запеченные в сливках

25 мая 2016 г.

Печеные яблоки усваиваются организмом легче, чем сырые, а если запечь из с изюмом, сливками и вареньем, получается настоящее лакомство.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

сливки яблоки изюм завтрак десерты ужин обед авторская кухня полдник выпекание печеные яблоки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки - 3-4 шт.

сахар - 60 г

желтки яичные - 4 шт.

крахмал - 1 ч. л.

изюм - горсть

варенье - 2 ст. л.

сливки нежирные - 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, сложить в форму, смазанную маслом, присыпать немного сахаром и запечь до полуготовности.

Шаг 2

Желтки растереть с оставшимся сахаром и крахмалом, развести сливками. Изюм и варенье выложить к яблокам.

Шаг 3

Яблоки залить сливочной смесью. Поставить в духовку еще минут на 15-20 до золотистой корочки.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru