Теплый салат с картофелем и рыбой
Вкусный, полезный салат с запечённым картофелем и отварным морским окунем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
молодой картофель - 6 шт.
помидоры черри - 10 шт.
салат зеленый - 1 пучок
окунь морской - 500 г
оливки - 10 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2 шт.
соль-по вкусу
масло оливковое - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
прованские травы - 1ч. л.
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать дольками, выложить в форму, полить 1 ст. л. оливкового масла, присолить, добавить зубчик чеснока и запечь до готовности (180°С), минут 30.
Шаг 2
Рыбу разделать, почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть рыбу. Рыбу разделать на филе без костей.
Шаг 3
Для приготовления заправки смешать сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, перемешать.
Шаг 4
На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата. Поверх салата выложить запечённый картофель и полить половиной соуса.
Шаг 5
Поверх выложить кусочки рыбы, оливки, помидорки черри и полить оставшимся соусом. Подавать сразу!!!