Щучьи котлеты на бисквитной корочке

24 мая 2016 г.

Щучьи котлеты... Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать. В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

щука горчица рыбные котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание День рождения сливочный соус Суздаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе щуки

30 г укропа

90 г жареного фундука

80 г лука

70 мл сливок жирностью 33-35%

цедра 1 лимона

20 мл растительного масла

выпеченный бисквит, пласт размером не менее 30х20 см

120 г сливочного масла

Для соуса:

250 мл сливок жирностью 33-35%

30 г русской горчицы

3 г молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Обжарьте с растительным маслом до мягкости. Охладите до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарежьте. Орехи быстро измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 2

Фарш щуки пропустите через мясорубку. Добавьте лук, укроп и сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками. Несколько раз поднимите всю рыбную массу и бросьте в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавьте 2/3 цедры лимона. Перемешайте.

Шаг 3

Из фарша слепите круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обваляйте их в ореховой панировке. Вырежьте формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положите котлету. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин.

Шаг 4

Пока готовятся котлеты, для соуса сливки разогрейте в сотейнике. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Для подачи разложите котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полейте их соусом и добавьте сливочное масло натёртое на мелкой тёрке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru