Конфеты из сухофруктов

24 мая 2016 г.

Представляете, как здорово - есть конфеты, лакомиться, при этом знать, что эти конфеты не принесут вреда ни только здоровью, но и фигуре! Одна сплошная польза и радость!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 ч

сухофрукты изюм финики фуршет курага завтрак десерты пикник ужин полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения конфеты романтический ужин Без термообработки интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

финики без косточки - 150 г

курага - 120 г

изюм - 120 г

чернослив без косточки - 120 г

сушеная клюква - 80 г

жареный миндаль - 100 г

жареный арахис - 50 г

семена кунжута - 50 г

лимон - 1 шт

шоколад - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этих конфет понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку- на духовку. Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.

Шаг 2

Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).

Шаг 3

Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.

Шаг 4

Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.

Шаг 5

Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса. Отщипываем по небольшим кусочкам, катаем шарики, складываем на решетку сушилки (либо на противень). Шарики желательно подсушить, очень советую не пренебрегать этим моментом, тогда конфетки получатся вообще класс!

Шаг 6

Сушить в сушилке нужно при 70 град около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность - пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70 град).

Шаг 7

Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или, как делаю я - деревянной шпажкой - накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желанию

Шаг 8

Готовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада. Скажу сразу - повозиться с этими конфетами придется. Но результат того стоит, правда!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru