Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

23 мая 2016 г.

Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного вкуса и несомненной пользы! В сочетании с салатом из свежих овощей получается невероятно вкусный, легкий салат, который задаст хорошее настроение на весь день или окажется полноценным легким ужином

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 490.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.35 г/31.26 г/37.69

адыгейский сыр завтрак ужин обед полдник Ланч жарка овощной салат салат Без термообработки интернациональная кухня салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

адыгейский сыр - 4 ломтика

огурец свежий - 2 шт.

капуста молодая белокочанная - 1/8 кочана

помидор - 1 шт.

редис - 3 шт.

перец красный сладкий - 1 шт.

хлебцы ржаные - 2 шт.

лук зеленый - 1 шт. (для подачи)

масло оливковое - по вкусу

соль - по вкусу

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 3 ст. л.

растительное масло - 2 ст. л. (для жарки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим салат. Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даем настояться минут 5-10. За это время обжариваем адыгейский сыр

Шаг 2

Разогреваем сковороду гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду-гриль минут на 5 с каждой стороны

Шаг 3

На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru