Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного вкуса и несомненной пользы! В сочетании с салатом из свежих овощей получается невероятно вкусный, легкий салат, который задаст хорошее настроение на весь день или окажется полноценным легким ужином
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 490.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.35 г/31.26 г/37.69
адыгейский сыр - 4 ломтика
огурец свежий - 2 шт.
капуста молодая белокочанная - 1/8 кочана
помидор - 1 шт.
редис - 3 шт.
перец красный сладкий - 1 шт.
хлебцы ржаные - 2 шт.
лук зеленый - 1 шт. (для подачи)
масло оливковое - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л. (для жарки)
Шаг 1
Готовим салат. Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даем настояться минут 5-10. За это время обжариваем адыгейский сыр
Шаг 2
Разогреваем сковороду гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду-гриль минут на 5 с каждой стороны
Шаг 3
На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком