Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты
Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 132.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.54 г/6.04 г/12.91
4 средних красных болгарских перца
1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия
2 столовые ложки масла
1 среднего размера лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
4 чашки куриного бульона
1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна
1 чайная ложка копченой паприки (очень рекомендую!)
перец по вкусу
соль
Шаг 1
Разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.
Шаг 2
В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.
Шаг 4
Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Пюрировать суп, добавив по вкусу соль и перец.