Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

20 мая 2016 г.

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 132.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.54 г/6.04 г/12.91

овощи цветная капуста суп-пюре варка суп ужин обед авторская кухня запекание блендер перцы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

4 средних красных болгарских перца

1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия

2 столовые ложки масла

1 среднего размера лук, нарезанный кубиками

3 зубчика чеснока, измельченного

4 чашки куриного бульона

1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна

1 чайная ложка копченой паприки (очень рекомендую!)

перец по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.

Шаг 2

В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.

Шаг 4

Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Пюрировать суп, добавив по вкусу соль и перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru