Куриные палочки с кунжутом

20 мая 2016 г.

За счет маринования куриное филе выходит нежнейшим. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

курица кунжут фуршет завтрак второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Ланч детский праздник День рождения куриное филе вок фритюр закуска Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе куриное – 4 шт.

мука — 4 ст.л

кунжут — 3 ст.л.

чеснок – 2 зуб.

масло растительное — 4-6 ст.л. (для жарки)

маринад (состав примерный, добавляйте, что любите):

кефир — 1 стакан

чеснок — 2 зубчика (раздавить)

паприка копченая – щепотка

мед – 1 ч.л

горчица дижонская – 1 ч.л

прованские травы – 0.5 ч.л

соль, перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).

Шаг 2

В глубокую миску вылить кефир с приправами (можно варьировать), присолить и положить в него полоски курицы. Мариновать 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин.

Шаг 3

Полоски достать из кефира, обвалять в муке с кунжутом со всех сторон, выложить на нагретую сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).

Шаг 4

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки). Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком. Для украшения можно посыпать еще семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru