Куриные палочки с кунжутом
За счет маринования куриное филе выходит нежнейшим. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
филе куриное – 4 шт.
мука — 4 ст.л
кунжут — 3 ст.л.
чеснок – 2 зуб.
масло растительное — 4-6 ст.л. (для жарки)
маринад (состав примерный, добавляйте, что любите):
кефир — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика (раздавить)
паприка копченая – щепотка
мед – 1 ч.л
горчица дижонская – 1 ч.л
прованские травы – 0.5 ч.л
соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).
Шаг 2
В глубокую миску вылить кефир с приправами (можно варьировать), присолить и положить в него полоски курицы. Мариновать 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин.
Шаг 3
Полоски достать из кефира, обвалять в муке с кунжутом со всех сторон, выложить на нагретую сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).
Шаг 4
Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки). Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком. Для украшения можно посыпать еще семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).