Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле
Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой летней провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
молоко – 250 мл
кабачки молодые – 0.5 кг
яйцо – 3 шт.
мука – 6 ст.л.
пармезан – 70 г
зелень (укроп, петрушка) – 0.5 пучка
лук зеленый – 2-3 шт.
соль
перец черный
чеснок – 3 зуб
базилик – по вкусу
масло оливковое – 6 ст.л
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками или полукругами и выложить в форму. Смешать с нарубленным крупными ломтиками чесноком.
Шаг 2
Петрушку, зеленый лук и укроп мелко порубить. В небольшой миске слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
Шаг 4
Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 — 45 минут.
Шаг 5
Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.