Запеканка летняя кабачковая в прованском стиле

20 мая 2016 г.

Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой летней провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

зелень пармезан завтрак летние рецепты второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко – 250 мл

кабачки молодые – 0.5 кг

яйцо – 3 шт.

мука – 6 ст.л.

пармезан – 70 г

зелень (укроп, петрушка) – 0.5 пучка

лук зеленый – 2-3 шт.

соль

перец черный

чеснок – 3 зуб

базилик – по вкусу

масло оливковое – 6 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками или полукругами и выложить в форму. Смешать с нарубленным крупными ломтиками чесноком.

Шаг 2

Петрушку, зеленый лук и укроп мелко порубить. В небольшой миске слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

Шаг 4

Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 — 45 минут.

Шаг 5

Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru