Латкес из цветной капусты и феты со сметаной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
2 головки цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 очень больших яйца
½ ст. муки
¼ ст. молока
1 стакан измельченной феты
1 зубчик чеснока, измельченный
большая горсть порубленной петрушки
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не будет готова и не начнет коричневеть по краям. Вынуть цветную капусту из духовки, затем размять толкушкой до размера кукурузных зерен. Дать ей немного остыть.
Шаг 2
В большой миске взбить вместе яйца, муку и молоко, затем вмешать сыр фета, чеснок, петрушку и цветную капусту. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла и обжарить примерно по столовой ложке массы до золотистого цвета и готовности с обеих сторон. Подавать с дольками лимона и сметаной.