Тарталетка с голубикой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
черника - 250 г
сахар для приготовления пюре - 150 г
сливки для крема 35% - 250 мл
сахар для приготовления крема - 125 г
яйцо для крема - 2 шт.
крахмал для крема - 20 г
мука для крема - 10 г
горький шоколад - 70 г
голубика - 30 г
масло сливочное для теста - 250 г
сахар для теста - 190 г
желток для теста - 1 шт.
яйца для теста - 2 шт.
мука для теста - 385 г
Шаг 1
Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и выпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин. Разрезать на равные треугольные части.
Шаг 2
Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.
Шаг 3
Приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре черничное, сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загустения. Процедить и дать остыть.
Шаг 4
Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застыть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить свежую голубику.