Галета с грибами и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
соль по вкусу
Для начинки
600 г шампиньонов
5 ст. л. растительного масла
300 г лука
1 ч.л. тимьяна
2 ст.л. сметаны жирностью 25%
1 ст.л. горчицы
120 г сыра
Для теста
80 мл растительного масла
80 мл кваса
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
1/2 ч.л. соли
Шаг 1
Поместите грибы в миску, закройте бумагой для выпечки или пищевой пленкой (сделайте несколько проколов) и включите микроволновую печь на максимальную мощность. Готовьте 3-5 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Верните в миску.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте лук и тимьян. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Переложите в миску с грибами. Вмешайте сметану и горчицу, посолите.
Шаг 3
Замесите тесто. В миску налейте масло и квас, посолите, добавьте оба вида муки. Замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
Шаг 4
Разогрейте духовку с установленным в среднюю часть перевернутым противнем до 200 С.
Шаг 5
На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3-5 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины.
Шаг 6
Выложите грибную начинку в на середину лепешки. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Посыпьте натертым сыром. Переложите бумагу с галетой на горячий противень и выпекайте 20-25 минут.