Сливочный террин из брокколи
Нежное облачко из сливок и брокколи цвета нежной молодой зелени, приятный сливочный вкус, быстро в приготовлении и минимум продуктов!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
брокколи - 300 г
желатин — 8 г
сливки — 200 мл
отвар овощной — 50 мл
соль (по вкусу)
орех мускатный — по вкусу
желток яичный — 1 шт
перец белый — по вкусу
Шаг 1
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде несколько минут, чтобы соцветия стали нежными, но не потеряли упругость.
Шаг 2
50 мл отвара перелить в отдельную миску, слегка охладить и добавить быстрорастворимый желатин хорошего качества, перемешать.
Шаг 3
Большую часть соцветий измельчить до пюре образного состояния, часть оставить для декора.
Шаг 4
Сливки (жирность 23%) перелить в кастрюлю, добавить желток, взбить венчиком и при постоянном помешивание варить до загустения (не кипятить!).
Шаг 5
К сливкам добавить пюре капусты, отвар с желатином. Довести до вкуса, добавив соль, белый перец, тертый мускатный орех, перемешать и прогреть на низком огне, но не кипятить!
Шаг 6
Готовую основу разлить по порционным формочкам. Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, отправить в холодильник до полного охлаждения!