Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
картофель - 500 г
сливки 33% - 200 мл
лук шалот - 200 г
хлеб белый - 100 г
молоко - 200 мл
оленина вырезка - 250 г
сыр горгондзола - 100 кг
масло сливочное - 100 г
соль/перец - по 2 г
тимьян - 10 г
яйцо - 1 шт.
Шаг 1
Картофель отварить до готовности, слить воду. Сливки вскипятить вместе со сливочным маслом и протереть с картошкой до однородной массы. Посолить по вкусу.
Шаг 2
Лук порезать мелким кубиком, обжарить на медленном огне до коричневого цвета. Хлеб замочить в сливках. Через мясорубку пропустить лук, замоченный хлеб и мясо мелко нарезанное. Фарш сформировать в две котлеты и поставит в духовку на 12 мин. при 200 градусах.
Шаг 3
Горгондзолу растопить на сковороде, добавить 100 мл молока, довести до кипения, добавить тимьян и снять с плиты.
Шаг 4
Яйцо сварить всмятку. Выложить подогретое пюре в форме запятой и сделать небольшое углубление. В углубление выложить яйцо, а сверху котлеты. Полить соусом и украсить зеленью.