Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося

17 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

лосятина котлеты второе блюдо авторская кухня запекание оленина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 500 г

сливки 33% - 200 мл

лук шалот - 200 г

хлеб белый - 100 г

молоко - 200 мл

оленина вырезка - 250 г

сыр горгондзола - 100 кг

масло сливочное - 100 г

соль/перец - по 2 г

тимьян - 10 г

яйцо - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить до готовности, слить воду. Сливки вскипятить вместе со сливочным маслом и протереть с картошкой до однородной массы. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на медленном огне до коричневого цвета. Хлеб замочить в сливках. Через мясорубку пропустить лук, замоченный хлеб и мясо мелко нарезанное. Фарш сформировать в две котлеты и поставит в духовку на 12 мин. при 200 градусах.

Шаг 3

Горгондзолу растопить на сковороде, добавить 100 мл молока, довести до кипения, добавить тимьян и снять с плиты.

Шаг 4

Яйцо сварить всмятку. Выложить подогретое пюре в форме запятой и сделать небольшое углубление. В углубление выложить яйцо, а сверху котлеты. Полить соусом и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru