Торт-безе Павлова
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 526.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.43 г/29.29 г/56.46
5 белков
100 г ванильного сахара
70 г кукурузной муки
300 г клубники
100 г сахарной пудры
400 мл жирных сливок
20 мл черешневой водки
Шаг 1
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110˚С. Начать взбивать белки. Постепенно добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки.
Шаг 2
Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
Шаг 3
Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 4
Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.