Торт-безе Павлова

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 526.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.43 г/29.29 г/56.46

клубника яйца торт десерт десерты летние рецепты безе торт Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

5 белков

100 г ванильного сахара

70 г кукурузной муки

300 г клубники

100 г сахарной пудры

400 мл жирных сливок

20 мл черешневой водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110˚С. Начать взбивать белки. Постепенно добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки.

Шаг 2

Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.

Шаг 3

Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 4

Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru