Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом
Вкусное, полезное блюдо с рисом и ярким соусом! Несложно и быстро готовить, остроту соуса регулируйте по вкусу или вовсе сделайте соус сладко-пряным без чили!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
грудка утиная — 1 шт.
соль - по вкусу
перец красный жгучий молотый - по вкусу
морковь (для 100 мл сока) — 2 шт.
вода — 100 мл
мука (с горкой) — 1 ч. л.
орех мускатный - по вкусу
перец красный жгучий (сушеный стручок) — 1 шт.
отварной рис - по вкусу
Шаг 1
На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон.
Шаг 2
Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи. Закрыть крышкой и довести до любимой степени прожарки.
Шаг 3
Из моркови выжать сок, получив 100 мл.
Шаг 4
Разбавить сок водой, добавить муку, хорошо размешать без комков, добавить остальные ингредиенты для соуса (если острое не любите, стручок перца не добавляйте).
Шаг 5
Довести соус до кипения, уваривать на медленном огне при помешивании несколько минут до желаемой густоты. Стручок перца можно убрать в любой момент, тем самым делая соус острее или наоборот. Готовый соус процедить в соусник.
Шаг 6
К рису выложить ломтики грудки и полить соусом, подавать, украсив зеленью!