Салат с осьминогами “Весенняя палитра”
Легкий, полезный и красочный салат с осьминогами и овощами, дольками лайма и заправкой из легкого соевого соуса!
Сложность: легко
Порций: 2
осьминог (консервированный в масле) - 100 г
перец болгарский (красный) — 0,5 шт.
перец зеленый острый (стручок) – по вкусу
листья салата
помидоры черри (желтые) — 1 горст.
лук-порей
лайм — 0,5 шт.
соевый соус Легкий — 1 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
Шаг 1
Тонкими кружками порезать перцы, черри – пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата.
Шаг 2
Перцы и лук порей смешать, разделяя.
Шаг 3
Выложить на тарелку, добавив черри.
Шаг 4
Дополнить салатом и осьминожками.
Шаг 5
Соевый соус смешать в равных пропорциях с маслом. Дополнить салат дольками лайма, чуть взбрызнуть соком лайма и полить заправкой. Подавать сразу!