Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тунец свежий – 70 г
авокадо – 70 г
помело – 50 г
рисовая бумага – 5 г
оливковое масло – 10 мл
соевый соус – 20 мл
сок лимона юзу – 10 мл
рыбный бульон – 30 мл
рисовое вино – 20 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
кинза – по вкусу
сок лайма – по вкусу
перец чили – по вкусу
сок кинзы – по вкусу
Шаг 1
Обжарить рисовую бумагу во фритюре. Оставить остужаться.
Шаг 2
Авокадо и тунца порубить произвольно. Сбрызнуть авокадо соком лайма. Заправить тунец и авокадо солью и перцем. В ступке размять кинзу, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Приготовить соус юзу. Для этого смешать сок лайма, соевый соус, сок лимона юзу, рыбный бульон, перец чили, рисовое вино и сок кинзы.
Шаг 4
Выложить тунец, авокадо и помело в тарелку, полить соусом юзу. Сверху выложить рисовые чипсы.