Щавелевый суп
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 ч
Доп. время: 20 ч
щавель - 1 пучок
вода - 1 л
адыгейский сыр - 100 г
картофель 1–2 шт.
соль по вкусу
морковь - 1 шт.
специи (куркума, асафетида, черный перец, кумин) 0,5 ч. л.
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
цветная капуста 100 г
масло по вкусу (растительное, сливочное)
Шаг 1
Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем в нее нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим его на небольшом огне. Пока варится картофель, добавляем к нему цветную капусту.
Шаг 2
Разогреть на сковороде масло и слегка поджарить на нем куркуму, асафетиду и кумин. Добавить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить в нее адыгейский сыр. После этого зажарку следует подержать на огне не более минуты и сразу же отставить.
Шаг 3
Затем моем и крупно режем щавель. Проверяем готовность картофеля. Если он стал мягким, кладем в кастрюлю щавель и содержимое сковородки. Подсаливаем, добавляем черный перец, провариваем еще минуту и выключаем.