Умное пирожное

14 мая 2016 г.

Почему пирожное называется «Умным»? Все просто – оно готовится само. Для этого всего лишь надо смешать все ингредиенты, влить в форму и поставить в духовку. В процессе выпекания, оно расслоится на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. Останется лишь нарезать его кусочками, посыпать какао и роскошный десерт готов! Делать такое пирожное невероятно просто. А сливочное масло, яйца и молоко, которые нужны для этого десерта – продукты вполне доступные. Благодаря нашему пошаговому рецепту, вкусный пирог получится у каждого. Учтите, тесто получается очень жидким. И это нормально. Все хорошо пропечется, не переживайте. Так что дерзайте, готовьте, а потом поделитесь в комментариях результатом вашего кулинарного эксперимента.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 495.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.17 г/28.69 г/43.97

выпечка десерт выпекание пирожное духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 125 г

мука – 110 г

ванилин –5 г

молоко – 500 мл

сахар – 150 г

яйца – 4 шт.

Для украшения

какао-порошок – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для умного пирожного. Все продукты лучше всего достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печке (перемешивая массу каждые 20 секунд). Затем тоже остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки разотрите с сахаром и ванилином до однородной массы. Крупинки сахара должны хорошо раствориться.

Шаг 4

Остывшее до комнатной температуры сливочное масло добавьте в желтковую массу. И еще раз хорошо взбейте миксером. Должна получиться пышная однородная светлая пена.

Шаг 5

Муку просейте через сито и всыпьте в яично-масляную массу небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В тесте не должно оставаться комочков. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 6

Молоко подогрейте, примерно, до 50-60 градусов. Затем тонкой струйкой влейте в тесто. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели. Должна получиться однородная масса.

Шаг 7

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке около 40-50 минут.

Шаг 8

Выпечку охладите до комнатной температуры и разрежьте на порционные кусочки. Верх пирожных присыпьте через сито какао-порошком. Подавайте с горячими напитками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru