Корзиночки с белковым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 188.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.27 г/5.82 г/31.86
100 г сливочного масла
65 г сахара
165 г муки
1 желток
2 пакетика ванильного сахара
1/3 ч. л. разрыхлителя
2 белка (для крема)
140 г сахара (для крема)
50 г воды (для крема)
несколько капель лимонного сока(для крема)
50 г вишневого джема или повидла
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить желток, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 20 мин.
Шаг 4
Формируем корзиночки из теста. Дно корзинок прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Готовые корзинки остужаем и заполняем наполовину вишневым джемом.
Шаг 6
Готовим крем. Смешиваем сахар 140 г и воду 50 г ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Температура сиропа должна быть 120 градусов. Белки взбиваем в крепкую пену. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп и несколько капель лимонного сока.
Шаг 7
Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой. Украшаем кремом корзиночки.