Минестроне с сушеными томатами

22 июня 2007 г.

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во всех рецептах - овощи. Без всего прочего порой обходятся, а без овощей никак.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 171.00 ккал/порция

итальянская кухня цукини брокколи картофель сельдерей помидоры черри варка суп обед пост сушеные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 небольшая луковица

3 ст. л сушеных томатов

цукини – 0,5

1 стебель сельдерея

2–4 томата черри

cоль, перец

5–7 соцветий брокколи

чеснок – 2 зубчика

картофель

оливковое масло – 3 ст. л.

1 веточка тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей вымыть и так же нарезать.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и тимьян, слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистой корочки. Влить 1,2 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10–15 мин., затем добавить соцветия брокколи и продолжать варить еще 5–7 мин.

Шаг 3

В конце приготовления добавить специи по вкусу и томаты черри. Накрыть крышкой, дать настояться 3 мин. Подавать горячим, украсив мелко нарезанными сушеными томатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru