Салат ди маре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 328.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.48 г/20.75 г/10.54
гребешки – 30 г
мини-кальмары – 30 г
осьминог – 30 г
тигровые креветки – 30 г
лавровый лист – 1 шт.
морковь – 20 г
лук – 30 г
оливковое масло – 20 мл
лимонный сок – 5 мл
соевый соус – 5 мл
белый бальзамический уксус – 5 мл
помидоры - 10 г
маслины - 10 г
сельдерей – 1 стебель
зелёный лук – 10 г
руккола – 10 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Шаг 1
Сварить бульон с морковью, лавровым листом и луком.
Шаг 2
Отварить морепродукты в бульоне в течение 40 секунд.
Шаг 3
Вынуть морепродукты, нарезать и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Нарезать конкассе из помидоров. Произвольно нарезать маслины, сельдерей и зелёный лук. Перемешать вместе с морепродуктами.
Шаг 5
Выложить на тарелку рукколу. Сверху выложить овощи с морепродуктами и полить их оставшимся соусом.