Лопатка говядины
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
вырезка (лопаточная часть) – 220 г
масло растительное – 30 г
соль – 3 г
перец черный молотый – 1 г
картофель – 70 г
сливки 33% - 40 г
шпинат паста – 10 г
шпинат мини – 10 г
помидор бакинский – 80 г
пудра сахарная – 2 г
луковый соус – 30 г
сахар – 5 г
лук репчатый - 12 г
мирин – 2 г
соус соевый – 3 г
Шаг 1
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности, затем почистить от кожуры и нарезать средним кубиком. Рубленный картофель томить на медленном огне в сливках до готовности. Затем добавить свежий шпинат и пасту из шпината. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 2
Вырезку отчистить от жил, посолить, поперчить и выложить на раскаленный гриль. Обжарить со всех сторон равномерно. После этого поставить мясо в жарочный шкаф, чтоб мясо «отдохнуло» после жарки. Бакинский помидор ошпарить в кипящей воде, затем окунуть в лед и снять кожу. Затем готовый помидор запечь при температуре 150 градусов на 20 мин. После этого посыпать помидор солью, сахарной пудрой и перцем черным молотым.
Шаг 3
Чтобы приготовить луковый соус нужно растопить на сковороде сахар до коричневого цвета, затем добавить лук репчатый и томить до готовности. Как лук будет готов, добавить мирин и соевый соус.
Шаг 4
Для приготовления пасты из шпината ошпарить шпинат, затем пропустить его через блендер до однородной массы. Готовую пасту протереть через мелкое сито.
Шаг 5
Готовое мясо разрезать на три части. Картофель томленный выложить на тарелку, рядом положить луковый соус, сверху выложить готовое мясо. Рядом положить помидор.