Оливье с копченой говядиной и листьями салата
Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. Подаём его на плоской длинной тарелке и украшаем яйцом и пряным зелёным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 697.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.70 г/61.77 г/14.98
копченая говядина – 50 г
зеленый горошек – 20 г
огурцы маринованные – 30 г
огурцы свежие – 30 г
морковь – 30 г
картофель – 30 г
яйцо – 1 шт.
майонез домашний – 40 г
микс салат – 15 г
оливковое масло – 30 г
смесь из укропа и петрушки – 20 г
соль – 2 г
Шаг 1
Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину нарезать на равные по размеру небольшие кубики. Смешать, посолить и добавить зелёный горошек. Заправить домашним майонезом.
Шаг 2
Для приготовления масла в блендере взбить до однородной массы оливковое масло с зеленью. Дать постоять, от 2 ч. Процедить.
Шаг 3
Выложить подготовленную смесь на прямоугольную тарелку, вдоль длинной стороны. Сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом.