Имбирно-апельсиновый чай

14 апреля 2016 г.

Имбирно-апельсиновый чай буквально создан для того, чтобы согревать нас долгими осенними и зимними вечерами. Этот напиток совершенно точно волшебный: он привносит в нашу жизнь уют, эстетику и гармонию, ну и, конечно, укрепляет наше здоровье и поддерживает иммунитет. Приготовьте апельсиновый чай с имбирем, наденьте теплые носки и удобную пижаму, а потом включите любимый фильм с осенне-зимней атмосферой — получите настоящее, ни с чем не сравнимое удовольствие, возможное только в это время. Впрочем, заваривать такой чай можно когда угодно, даже жарким летом — кто нам запретит? Во-первых, витамины нужны всегда, а во-вторых, это просто очень вкусно! Ниже вы найдете рецепт имбирного чая с апельсином и подробную инструкцию по его приготовлению. Помните, что многое зависит от личных предпочтений (некоторым, например, нравится более сладкий чай, а другим более острый и пряный), поэтому пропорции можете немного менять, согласно вашему вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 166.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.18 г/0.79 г/38.79

чай апельсины имбирь лимон чай с имбирем согревающие напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Апельсин 200 г

Лимон 100 г

Имбирь 30 г

Мёд 60 г

Чай чёрный 1 ст.л.

Корица 1 шт.

Бадьян 1 шт.

Гвоздика 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и нарежьте полукольцами апельсин. Точно так же поступите с лимоном. Свежий корень имбиря очистите ножом для овощей и натрите мякоть на мелкой терке.

Шаг 2

Положите все подготовленные продукты в кастрюлю или удобный, объемный чайник. Добавьте специи и пряности. Состав их можно варьировать. Мы предлагаем взять палочку корицы и звездочки бадьяна. Можно также использовать немного гвоздики, если вам нравится ее довольно яркий аромат.

Шаг 3

Добавьте чайную ложку любимого рассыпного черного чая. Можно взять как крупно-, так и мелколистовой. Главное условие: чтобы чай был без ароматизаторов: у нас ведь свои.

Шаг 4

Помните все специальным пестиком (мадлером) или любым подручным кухонным прибором — хотя бы даже ложкой или толкушкой для картофеля. Добавьте мед. Залейте все кипятком и дайте настояться не менее 10 минут. Можно чуть дольше. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru