Шоколадное печенье с орехами
Это печенье готовится очень легко и быстро, и к его приготовлению очень здорово подключать детей - скатывать шарики и выкладывать их на противень.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
180 г муки
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
100 г сахара (можно взять меньше)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г грецких орехов, измельчить в блендере
30 г какао
100 г темного шоколада, натереть на терке
большая щепотка соли
Шаг 1
Взбейте в миксере масло с сахаром и ванилью. Добавьте яйцо, затем муку просеянную с разрыхлителем и снова взбейте.
Шаг 2
Добавьте орехи, какао и шоколад. Включите миксер на несколько секунд, чтобы быстро все размешать. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Скатайте шарики и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см. Выпекайте в течение 15 мин. Остудите на противне.