Классическое севиче с сибасом и бататом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч 30 мин
сибас филе – 120 г
лук шалот – 15 г
чили перец красный – 7 г
лайм фреш – 120 г
имбирь фреш – 10 г
чеснок – 5 г
молоко 2% - 250 г
батат – 10 г
кукуруза сладкая – 5 г
листья кинзы для украшения – 3 г
соль/перец по вкусу
Шаг 1
Молоко, имбирный фреш и фреш лайм смешать. Добавить мелко рубленные чеснок и перец чили (5 г), лук шалот, порезанный соломкой (10 г). Соль и перец по вкусу. Дать настояться 2-3 часа.
Шаг 2
Порезать сибас и батат кубиками. Батат отварить (20-25 мин.). Смешать рыбу и батат с нарезанными на длинные кусочки луком, кукурузой и нарезанными на небольшие кусочки кинзой и перцем, перемешать, полить заправкой.
Шаг 3
При подаче украсить веточками кинзы.