Разноцветная меренга

05 мая 2016 г.

Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. Если добавить красители - получается очень веселый вариант, который будет красиво смотреться на так называемом кенди баре - сладком столе для детей.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

выпечка детский праздник безе меренги рецепты для детей белки меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 белка от крупных яиц

240 г сахара

пищевые гелевые красители

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки с сахаром в очень тугую пену. Желательно иметь мощный миксер и взбивать минут 12-15.

Шаг 2

Разделить взбитые белки на две, три или больше частей (по количеству красителей). Добавлять краситель буквально по одной капле в каждую мисочку до получения цвета нужной насыщенности.

Шаг 3

Дальше можно поступить двумя способами. 1 способ. Каждую часть положить в кондитерский мешок, срезать у них уголки и сложить все части в один общий мешок, у которого тоже срезать уголок. Цвета будут выдавливаться параллельно друг другу, не перемешиваясь. 2 способ (которым я пользовалась). Берем один кондитерский мешок и поочередно кладем в него по большой ложке взбитых белков разных цветов. Срезаем уголок и выдавливаем меренги на застеленный жаропрочной бумагой противень. Чтобы меренги были рельефными, можно использовать различные насадки на кондитерский мешок, например, насадку "звезда".

Шаг 4

Подсушиваем меренги в духовке при 70-80 градусах 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от консистенции, какую вы хотите получить, более сухую или тягучую, пробуйте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru