Пирожное Лесной орех
Сложность: [object Object]
Порций: 1
шоколад молочный - 300 г
орехи - несколько штук для декора
сливочное масло - 125 г
белый шоколад - 125 г
яйца - 100 г
желтки - 60 г
мука пшеничная - 85 г
мука фундучная - 95 г
белки - 90 г
сахар - 45 г
белки - 80 г
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
агар-агар - 4 г
вода - 140 мл
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
паста из фундука - 100 г
Шаг 1
Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить в чаше миксера яйца, желтки, фундучную муку. Растопить в микроволновой печи сливочное масло с белым шоколадом, хорошо перемешать. Взбить в отдельной миске белки с сахаром. В яично-ореховую массу аккуратно вмешать взбитые с сахаром белки, далее просеянную муку и затем растопленное масло и шоколад. Рапределить бисквит по противню 30х40, выпекать в разогретой духовке примерно 10 мин.
Шаг 2
Молочный шоколад растопить (если есть возможность темперировать) и облить им силиконовые формы. Лучше сделать это в два захода - так шоколад не поломается при вынимании из форм.
Шаг 3
Из остывшего бисквита вырезать основы по форме основания силиконовых форм.
Шаг 4
Ореховое суфле. Масло взбить с ореховой пастой. Агар замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, сварить сироп с глюкозой и сахаром. Варим примерно до 110 градусов или до пробы на мягкий шарик. Белки взбить, добавить кислоту. Продолжая взбивать влить сироп, взбить еще несколько минут. Вмешать масляно-ореховую смесь и сразу использовать.
Шаг 5
Достать формы с шоколадом, наполнить их суфле и "утопить" в нём донышко из бисквита. Оставить до полного остывания. Вынуть из форм, украсить орехом и подавать.