Ньёки по-домашнему
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
яйцо - 1 шт.
мука - 200 г
картошка запечёная - 2 шт.
соль - 7 г
перец - 7 г
специи по вкусу - 14 г
фета - 20 г
пармезан - 10 г
цедра лимона - 10 г
Шаг 1
Разрезаем картофель и достаем мякоть.
Шаг 2
Добавляем фету, приправляем.
Шаг 3
Посыпаем просеянной мукой.
Шаг 4
Делаем углубление в центре, и заливаем взбитое яйцо.
Шаг 5
Производим замес теста.
Шаг 6
Разрезаем, полученный шар пополам. И раскатывает в виде длинной сигары.
Шаг 7
Режим на кусочки, и придаем желаемую форму.
Шаг 8
Закидываем в кипящую воду.
Шаг 9
После того как ньёки всплывут,обжариваем на сковороде. Добавляем гарнир по вкусу. Посыпаем цедрой лимона.
Шаг 10
Выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым пармезаном.