Песочное кольцо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
сахарная пудра
сок 1 лимона
мак для посыпки
щепотка соли
Шаг 1
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и замесить песочное тесто. Тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа охлаждаться.
Шаг 2
Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см. Из теста вырезать колечки с помощью двух форм разного диаметра.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200'С. Колечки выложить на противень и запечь до готовности.
Шаг 4
Готовые колечки остудить, покрыть смесью сахарной пудры и сока лимона и посыпать маком.