Песочное кольцо

30 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г муки

200 г сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

сахарная пудра

сок 1 лимона

мак для посыпки

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и замесить песочное тесто. Тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа охлаждаться.

Шаг 2

Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см. Из теста вырезать колечки с помощью двух форм разного диаметра.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200'С. Колечки выложить на противень и запечь до готовности.

Шаг 4

Готовые колечки остудить, покрыть смесью сахарной пудры и сока лимона и посыпать маком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru