Заварные пирожные "Лебединая верность"

30 апреля 2016 г.

Хорошо известные всем заварные лебеди.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка десерты выпекание пирожное миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/4 л воды

60 г сливочного масла

щепотка соли

190 г муки

4 яйца

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду с маслом и солью довести до кипения.

Шаг 2

В кипящую воду всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комков. Заварить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и не станет гладким.

Шаг 3

Тесто немного остудить и по одному добавить яйца, после каждого добавления перемешивать тесто до однородности.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200-220'С. Противень застелить пергаментом. Сначала испечь лебединые шеи: кондитерский мешок наполнить тестом и с его помощью выложить тесто в форме прописной буквы "г". Нужно при этом учесть, что при выпечке тесто поднимется и увеличится в размерах. Запечь "шейки" до готовности.

Шаг 5

Затем из кулинарного мешка выложить тесто в виде шариков и также запечь. Готовые шарики охладить.

Шаг 6

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. У заварных булочек сверху сделать небольшой срез и наполнить булочки кремом. Вставить в крем "шейку и сервировать к подаче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru