Заварные пирожные "Лебединая верность"
Хорошо известные всем заварные лебеди.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1/4 л воды
60 г сливочного масла
щепотка соли
190 г муки
4 яйца
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Шаг 1
Воду с маслом и солью довести до кипения.
Шаг 2
В кипящую воду всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комков. Заварить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и не станет гладким.
Шаг 3
Тесто немного остудить и по одному добавить яйца, после каждого добавления перемешивать тесто до однородности.
Шаг 4
Духовку разогреть до 200-220'С. Противень застелить пергаментом. Сначала испечь лебединые шеи: кондитерский мешок наполнить тестом и с его помощью выложить тесто в форме прописной буквы "г". Нужно при этом учесть, что при выпечке тесто поднимется и увеличится в размерах. Запечь "шейки" до готовности.
Шаг 5
Затем из кулинарного мешка выложить тесто в виде шариков и также запечь. Готовые шарики охладить.
Шаг 6
Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. У заварных булочек сверху сделать небольшой срез и наполнить булочки кремом. Вставить в крем "шейку и сервировать к подаче.