Суп-пюре из корневого сельдерея
Кремовый суп-пюре из корневого сельдерея и лука-порея. В такой суп можно добавить картофель или цветную капусту.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
корень сельдерея - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 2 стебля
сливки - 200 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
льняные семечки - 2 ст.л.
зелень
Шаг 1
Сельдерей и хорошо промытый порей крупно нарезать и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Довести до кипения, сбавить огонь и готовить 20-30 минут. Проверить готовность сельдерея.
Шаг 2
Пюрировать суп блендером, влить сливки. Посолить, поперчить. Подавать, сбрызнув маслом и посыпав семечками и зеленью. Приятного аппетита!