Суп-пюре из корневого сельдерея

30 апреля 2016 г.

Кремовый суп-пюре из корневого сельдерея и лука-порея. В такой суп можно добавить картофель или цветную капусту.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

корень сельдерея суп-пюре варка суп лук-порей обед авторская кухня блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

корень сельдерея - 1 шт.

лук-порей (белая часть) - 2 стебля

сливки - 200 мл

масло оливковое - 2 ст.л.

льняные семечки - 2 ст.л.

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей и хорошо промытый порей крупно нарезать и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Довести до кипения, сбавить огонь и готовить 20-30 минут. Проверить готовность сельдерея.

Шаг 2

Пюрировать суп блендером, влить сливки. Посолить, поперчить. Подавать, сбрызнув маслом и посыпав семечками и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru