Кофейные панкейки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
240 г муки
1 ст. л. кофе
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
30 г сливочного масла
250 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1/2 пачки творога
1/4 стакана сливок
1/2 плитки молочного шоколада
Шаг 1
Смешать просеянную муку, порошок кофе, сахар, разрыхлитель, соль до однородности.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. К сухим ингредиентам добавить молоко, растопленное масло и яйцо.
Шаг 3
Тесто взбить миксером или венчиком. Оно должно быть не слишком жидким.
Шаг 4
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Ложкой выливать тесто и обжарить панкейки с двух сторон без масла.
Шаг 5
В творог добавить сливки (до нужной консистенции), сахар и взбить влендером до нежности. Шоколад растопить на водяной бане. При подаче панкейки полить творожным кремом и шоколадом.