Бисквитные мини-рулеты с сливочно-клубничной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
для бисквитного теста:
50 г сахара
2 белка
4 желтка
40 г муки
10 г крахмала
щепотка соли
1/2 ч. л. лимонной цедры
для крема:
250 мл сливок 33-35% жирности
1-2 ст. л. клубничного сиропа
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара и солью добела, белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Желтки смешать с белками.
Шаг 2
Муку просеять с крахмалом и аккуратно добавить к яйцам, добавить цедру лимона и перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200'С. Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по противню толщиной около 0,8 см. Запечь бисквит несколько минут до золотистости.
Шаг 4
Готовый бисквит снять с пергамента и еще горячим свернуть в рулет и завернуть в пергамент. Бисквит остудить в рулете.
Шаг 5
Приготовить крем: сливки сильно охладить и взбить. Ко взбитым сливкам примешать клубничный сироп.
Шаг 6
Охлажденный рулет аккуратно развернуть и нанести на него слой сливок. Завернуть обратно в рулет и отправить в холодильник немного охладиться. Затем рулет разрезать на мини-рулетики и посыпать сахарной пудрой.