Песочные корзиночки с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
130 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
5 ст. л. сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
2 яблока
2 ст. л. жареного миндаля
4 ч. л. сахарной пудры для начинки
щепотка соли
1-1,5 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра и цедра лимона для посыпки
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
Шаг 2
К муке добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить однородное песочное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке. К тертым яблокам добавить сахарную пудру, лимонный сок и рубленный миндаль.
Шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать 8 кружков и выложить их в формочки. Корзинки заполнить начинкой, Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и тоже вырезать 8 кружков. Края корзинок и кружков смочить холодной водой, кружками накрыть корзинки и скрепить нажатием.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180'С и выпекать корзинки 20-30 минут на среднем уровне. Пока готовые корзинки горячие, ножом отделить их от стенок формочек и оставить остужаться. Готовые корзинки присыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.