Запеченная фасоль с ароматным маслом

30 апреля 2016 г.

Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

фасоль чеснок томаты паприка чили пармезан второе блюдо ужин обед выпекание тушение английская кухня соус табаско вустерский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок - 4 зуб.

лук - 1 шт.

паприка - 1 ч.л.

уксус бальзамический - 2 ст.л.

фасоль конс. - 2 банки

томаты резаные в с/с - 400 мл

вустерский соус - 1 ст.л.

соус Табаско

пармезан - 30 г

чили - 2 шт.

розмарин - 2 веточки

масло оливковое - 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У чили удалить семена и мелко порубить. Сложить в маленький сотейник с листьями розмарина. Залить масло и поставить на очень медленный огонь. Томить около 20 минут.

Шаг 2

В большой сотейник вылить наше масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить паприку. Жарить 10-15 минут.

Шаг 3

Добавить уксус и дать ему выпариться.

Шаг 4

Выложить фасоль из банки (жидкость слить) и томаты. Добавить вустерский соус и табаско по вкусу. Тушить 10-15 минут. Фасоль переложить в форму для запекания, накрыть смоченным в воде листом пергамента, поставить в духовку (170 гр) на 50-60 минут.

Шаг 5

Фасоль посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru