Запеченная фасоль с ароматным маслом
Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
чеснок - 4 зуб.
лук - 1 шт.
паприка - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 2 ст.л.
фасоль конс. - 2 банки
томаты резаные в с/с - 400 мл
вустерский соус - 1 ст.л.
соус Табаско
пармезан - 30 г
чили - 2 шт.
розмарин - 2 веточки
масло оливковое - 4 ст.л.
Шаг 1
У чили удалить семена и мелко порубить. Сложить в маленький сотейник с листьями розмарина. Залить масло и поставить на очень медленный огонь. Томить около 20 минут.
Шаг 2
В большой сотейник вылить наше масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить паприку. Жарить 10-15 минут.
Шаг 3
Добавить уксус и дать ему выпариться.
Шаг 4
Выложить фасоль из банки (жидкость слить) и томаты. Добавить вустерский соус и табаско по вкусу. Тушить 10-15 минут. Фасоль переложить в форму для запекания, накрыть смоченным в воде листом пергамента, поставить в духовку (170 гр) на 50-60 минут.
Шаг 5
Фасоль посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!