Кальцоне со свеклой и рикоттой
Итальянский пирог (или закрытая пицца) с начинкой из свеклы и трех видов сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
свекла вареная - 250 г
мука - 400 г
соль
дрожжи - 20 г
сахар
масло оливковое - 6 ст.л.
лук - 1 шт.
моцарелла - 120 г
рикотта - 250 г
яйцо - 1 шт.
пармезан - 50 г
Шаг 1
Муку смешать с солью, дрожжи развести в 200 мл воды и одной щепотке сахара, добавить 3 ст. л. оливкового масла и ввести муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Рикотту смешать с яйцом и пармезаном, посолить.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить натертую свеклу, немного воды и тушить минут 10. Смешать свеклу с моцареллой и рикоттой.
Шаг 3
Тесто раскатать на 4 кружка. На половину кружка выложить начинку, накрыть другой половиной и залепить края. Верх смазать маслом.
Шаг 4
Выпекать 20 мин. при 220 градусах Приятного аппетита!