Шоколадные пирожные с кумкватами
На сегодня очень простые в приготовлении пирожные. Кремик можно заменить на свой любимый, будет вкусно. Я сделала с белым ганашом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
яйцо (бисквит) - 6 шт.
мука (бисквит) - 100 г
сахар (бисквит) - 150 г
какао-порошок (бисквит) - 5 ст. л.
разрыхлитель (бисквит) - 1/2 ч. л.
сливки жирные (ганаш) - 4 ст. л.
масло слив. (ганаш) - 4 ст. л.
шоколад белый (ганаш) - 100 г
сливки 35% (для украшения) - 2/3 ст.
сахарная пудра - 2-3 ст. л.
кумкваты (сушеные)
Шаг 1
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить по пиков. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2
Муку просеять с какао, перемешать.
Шаг 3
В яичную массу добавить белки и муку с какао поочередно, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавить разрыхлитель.
Шаг 4
Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин. до готовности.
Шаг 5
По готовности вырезать формочкой кружки (заготовки для пирожного).
Шаг 6
Сформировать бисквитные кругляшки в пирамидки.
Шаг 7
Сделать ганаш. В ковшике смешать сливки, сливочное масло и белый шоколад. Поставить на огонь, проварить до небольшого загустения, постоянно мешая венчиком. Остудить.
Шаг 8
Промазать ганашем пироженки.
Шаг 9
Бисквит, который остался, измельчить в крошку (при помощи блендера) и "обвалять" в ней пирожные
Шаг 10
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и украсить пирожное при помощи кондитерского мешка. К украшению добавить кумкваты. Приятного чаепития!