Шоколадные пирожные с кумкватами

28 апреля 2016 г.

На сегодня очень простые в приготовлении пирожные. Кремик можно заменить на свой любимый, будет вкусно. Я сделала с белым ганашом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

кумкваты шоколад выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание пирожное День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо (бисквит) - 6 шт.

мука (бисквит) - 100 г

сахар (бисквит) - 150 г

какао-порошок (бисквит) - 5 ст. л.

разрыхлитель (бисквит) - 1/2 ч. л.

сливки жирные (ганаш) - 4 ст. л.

масло слив. (ганаш) - 4 ст. л.

шоколад белый (ганаш) - 100 г

сливки 35% (для украшения) - 2/3 ст.

сахарная пудра - 2-3 ст. л.

кумкваты (сушеные)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить по пиков. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2

Муку просеять с какао, перемешать.

Шаг 3

В яичную массу добавить белки и муку с какао поочередно, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин. до готовности.

Шаг 5

По готовности вырезать формочкой кружки (заготовки для пирожного).

Шаг 6

Сформировать бисквитные кругляшки в пирамидки.

Шаг 7

Сделать ганаш. В ковшике смешать сливки, сливочное масло и белый шоколад. Поставить на огонь, проварить до небольшого загустения, постоянно мешая венчиком. Остудить.

Шаг 8

Промазать ганашем пироженки.

Шаг 9

Бисквит, который остался, измельчить в крошку (при помощи блендера) и "обвалять" в ней пирожные

Шаг 10

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и украсить пирожное при помощи кондитерского мешка. К украшению добавить кумкваты. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru