Морковный торт с кремом из маскарпоне
Добрый день! Представляю вашему вниманию Морковный торт с кремом из маскарпоне, орехами и ананасом. Очень вкусный десерт, который подают во многих ресторанах.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Ккал: 694.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.28 г/42.43 г/72.11
морковь - 500 г
мука - 300 г
яйца - 4 шт.
растительное масло - 250 г
сахар белый - 200 г
сахар коричневый - 200 г
грецкий орех очищенный - 200 г
консервированный ананас - 50 г
корица молотая - 2 ч. л.
разрыхлитель - 3/4 ч. л.
сода - 3/4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1,5 ч. л.
сыр "Маскарпоне" - 450 г
сахарная пудра - 300 г
ванильный сахар - 15 г
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Измельчить орехи ножом или с помощью скалки на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы порезать мелкими кусочками. Духовку разогреть до 180 градусов, дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Шаг 2
Делаем бисквит: вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой коричневый, а затем белый сахар и взбивать около 10 мин. до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, влить тонкой струйкой растительное масло. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе. Добавить в тесто соль, соду, молотый мускатный орех, корицу и перемешать. Добавить в тесто морковь, орехи, ананас и размешать.
Шаг 3
Вылить половину теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать морковный бисквит для торта примерно 40 мин. до готовности. Затем вынуть форму, достать бисквит и переложить его на решетку. Форму снова застелить промасленной бумагой и вылить оставшееся тесто. Выпекать бисквит для морковного торта так же, как и первый.
Шаг 4
Готовим крем: сливочный сыр выложить в миску, оставить на 10-15 мин. в тепле. Затем начать взбивать сыр миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром и смешивать до образования однородной консистенции.
Шаг 5
Положить нижний корж на блюдо, смазать его кремом. Накрыть слой крема вторым коржом, также смазать кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся сливочным кремом. Сверху посыпать любым украшением для торта и отправить его в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.