Тост с лососем, яйцом пашот и голландским соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
тост - 2 шт.
слабосоленый лосось – 60 г
яйцо - 1 шт.
помидор - 1/2 шт.
уксус - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
голландский соус - по вкусу
Шаг 1
Тосты обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 2
Половину помидора нарезать кольцами и выложить на тосты.
Шаг 3
Слабосоленый лосось нарезать тонкими слайсами. Выложить на тосты.
Шаг 4
В 1 л кипящей воды добавить 1 ст. л. соли и уксус. Мешать смесь венчиком по часовой стрелке до того момента, пока не образуется воронка. Разбить сырое яйцо и влить его в отверстие. Варить в течение 2 мин.
Шаг 5
Достать яйцо пашот и выложить на тост сверху. Подавать с голландским соусом. Можно добавить салат руккола.