Куриный суп с цитрусовыми
Суп на курином бульоне с овощами и соком грейпфрута
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
бульон куриный - 1,5 л
хлебные сухари - 175 г
желтки яичные - 3 шт.
сок грейпфрута свежий - 125 мл
вино белое - 1 ст. л.
соль, перец
масло оливковое
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук. Тушить 3 мин. Добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, готовить еще пару минут. Залить горячим бульоном, довести до кипения, варить 5-10 мин.
Шаг 2
В чашу комбайна налить пару половников супа и положить сухари. Измельчить. Смесь переложить в суп. В комбайне взбить желтки, грейпфрутовый сок и вино.
Шаг 3
Поставить суп на слабый нагрев и влить в него постепенно яичную смесь, помешивая. Не давать супу кипеть. Суп должен загустеть. Снять с огня.
Шаг 4
Приятного аппетита!