Говядина "Кровавая Мэри"
Томленая говяжья грудинка в бесподобном томатном соусе и картофельное пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 6 ч
говяжья грудинка - 1 кг
масло оливковое
сельдерей - 6 черешков
лук репчатый - 4 шт.
розмарин
лавровый лист - 2 шт.
кровавая Мэри:
лимон - 1 шт.
томаты протертые - 700 мл
Кровавая Мэри:
вустерский соус - 2 ст. л.
водка - 3 ст. л.
портвейн - 1 ст. л.
Пюре:
картофель - 1,6 кг
масло сливочное - 50 г
соус Хрен - 1-2 ст. л.
молоко
Шаг 1
Грудинку натереть солью и перцем и обжарить в течение 10 мин. на сковороде на масле. Овощи крупно нарезать.
Шаг 2
В кастрюлю выжать сок лимона, добавить остальные ингредиенты Кровавой Мэри, положить розмарин и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Мясо и овощи выложить в большую форму для запекания.
Шаг 4
Залить соусом, накрыть влажным пергаментом и фольгой. Поставить в духовку (130 градусов) на 5-6 часов.
Шаг 5
На гарнир приготовить картофельное пюре из указанных ингредиентов. Готовую говядину разобрать на волокна и подавать с пюре и подливой. Приятного аппетита!