Говядина запеченная с яблоками

28 апреля 2016 г.

Пряная запеченная в белом вине говядина с овощами и тушеными яблоками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь яблоки второе блюдо ужин Встреча с друзьями выпекание День рождения Запеченная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мякоть говядины - 1 кг

яблоки - 3 шт.

соль, перец

мука - 60 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка

чеснок - 2 зуб.

тимьян

масло растительное

вино белое сухое - 175 мл

масло сливочное - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо посыпать солью, перцем, обвалять в муке. Положить на противень. Также положить крупно нарезанные лук, морковь, посыпать петрушкой, тимьяном, раздавить чеснок, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин. при 170 градусах. Перевернуть мясо и сбрызнуть вином. Запекать еще 2 часа.

Шаг 2

В сотейнике растопить масло, положить ломтики яблока и тушить до прозрачности. Мясо подавать с яблоками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru