Говядина запеченная с яблоками
Пряная запеченная в белом вине говядина с овощами и тушеными яблоками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
мякоть говядины - 1 кг
яблоки - 3 шт.
соль, перец
мука - 60 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка
чеснок - 2 зуб.
тимьян
масло растительное
вино белое сухое - 175 мл
масло сливочное - 100 г
Шаг 1
Мясо посыпать солью, перцем, обвалять в муке. Положить на противень. Также положить крупно нарезанные лук, морковь, посыпать петрушкой, тимьяном, раздавить чеснок, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 мин. при 170 градусах. Перевернуть мясо и сбрызнуть вином. Запекать еще 2 часа.
Шаг 2
В сотейнике растопить масло, положить ломтики яблока и тушить до прозрачности. Мясо подавать с яблоками. Приятного аппетита!