Луковый соус

27 апреля 2016 г.

Родиной лукового соуса считается Франция. Существует много рецептов лукового соуса и перед вами один из них. Луковый соус может быть использован в дополнение к блюдам из картофеля и гороха, к мясным блюдам из свинины, кролика, баранины. Также он отлично подойдет к блюдам из печени.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соус соусы пикник ужин обед сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г лука

2 средних кислых яблока

2 зубка чеснока

1 ст. л. растительного масла

25 г сливочного масла

по щепотке сухого тимьяна и шалфея

1 ч. л. мелкого сахара

1 ст. л. муки

150 мл мясного бульона

300 мл светлого пива

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном прогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, 5-6 мин. Добавить яблоки, сухую зелень и сахар. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Всыпать муку, перемешать, влить бульон и пиво. Посолить, поперчить, положить чеснок, размешать и готовить 5–7 мин. Соус должен получиться золотисто-коричневым, слегка густым. Подавать к колбаскам, купатам, сосискам на гриле, а также к печенке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru