Тикка масала
Курица в пряном маринаде, поджаренная на гриле, в томатном соусе из индийских специй и кокосового молока.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
гвоздика молотая - 1 ч. л.
зира молотая - 1 ч. л.
паприка сладкая и Гарам масала - по 2 ч. л.
филе куриное - 800 г
лимон - 3 шт.
чеснок - 6 зубчика
имбирь - 5 см
йогурт - 6 ст. л.
чили зеленый (или желтый) - 3 шт.
Соус:
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
чили красный - 1-2 шт.
кинза - 1 пучок
масло оливковое
кориандр молотый - 1 ст. л.
куркума - 2 ч. л.
миндаль молотый - 6 ст. л.
томаты резаные в с/с - 800 мл
кокосовое молоко - 800 мл
Шаг 1
В маленькую сковороду насыпать гвоздику, зиру, паприку (1 ч. л.) и гарам масала (1 ч. л.). Жарить 1 мин. Пересыпать.
Шаг 2
Растолочь чеснок, натереть имбирь, добавить к пряностям с йогуртом и солью. Курицу нарезать кусочками по 5 см, натереть маринадом. Курицу нанизать на шпажки, перемежая дольками лимона и кусочками чили. Убрать под пленкой в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Для соуса нарезать лук, чеснок, чили и стебли кинзы. В сотейнике разогреть масло и высыпать овощи.
Шаг 4
Добавить кориандр, куркуму, паприку, гарам масала. Жарить 2 минуты. Добавить миндаль. Добавить томаты и немного кипятка. Через 5 мин. добавить кокосовое молоко, тушить 20 минут.
Шаг 5
Курицу поджарить на гриле (или сковороде-гриль).
Шаг 6
Курицу снять и переложить в соус, лимоны отложить. Готовить 2 минуты. Из лимонов выжать в карри сок.
Шаг 7
Приятного аппетита!