Тикка масала

27 апреля 2016 г.

Курица в пряном маринаде, поджаренная на гриле, в томатном соусе из индийских специй и кокосового молока.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

курица чили второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями тушение гриль кокосовое молоко индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

гвоздика молотая - 1 ч. л.

зира молотая - 1 ч. л.

паприка сладкая и Гарам масала - по 2 ч. л.

филе куриное - 800 г

лимон - 3 шт.

чеснок - 6 зубчика

имбирь - 5 см

йогурт - 6 ст. л.

чили зеленый (или желтый) - 3 шт.

Соус:

лук - 2 шт.

чеснок - 4 зубчика

чили красный - 1-2 шт.

кинза - 1 пучок

масло оливковое

кориандр молотый - 1 ст. л.

куркума - 2 ч. л.

миндаль молотый - 6 ст. л.

томаты резаные в с/с - 800 мл

кокосовое молоко - 800 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькую сковороду насыпать гвоздику, зиру, паприку (1 ч. л.) и гарам масала (1 ч. л.). Жарить 1 мин. Пересыпать.

Шаг 2

Растолочь чеснок, натереть имбирь, добавить к пряностям с йогуртом и солью. Курицу нарезать кусочками по 5 см, натереть маринадом. Курицу нанизать на шпажки, перемежая дольками лимона и кусочками чили. Убрать под пленкой в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Для соуса нарезать лук, чеснок, чили и стебли кинзы. В сотейнике разогреть масло и высыпать овощи.

Шаг 4

Добавить кориандр, куркуму, паприку, гарам масала. Жарить 2 минуты. Добавить миндаль. Добавить томаты и немного кипятка. Через 5 мин. добавить кокосовое молоко, тушить 20 минут.

Шаг 5

Курицу поджарить на гриле (или сковороде-гриль).

Шаг 6

Курицу снять и переложить в соус, лимоны отложить. Готовить 2 минуты. Из лимонов выжать в карри сок.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru