Жареная курица в пряной панировке

27 апреля 2016 г.

Благодаря предварительному маринованию курица получается очень нежной внутри и с хрустящей пряной корочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 15 мин

Доп. время: 20 ч

курица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание жареная курица жарка курица в панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные бедрышки и голени - 1 кг

кефир - 200 мл

мука - 200 г

перец кайенский - 1 ч. л.

паприка копченая - 1 ч. л.

луковый, чесночный порошок - по 1 ч. л.

масло для фритюра - 1-1,5 л

Капуста:

семена фенхеля - 1 ст. л.

уксус винный красный - 100 мл

сахар тростниковый - 1 ст. л.

капуста красная - 1/2 кочана

Маринад:

черный перец горошком

соль - 100 г

сахар коричневый - 100 г

тимьян - 4 веточки

лавровый лист - 4 шт.

чеснок - 4 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринад. Обжарить черный перец в большой кастрюле на сильном огне 1 мин., добавить остальные ингредиенты и влить 400 мл холодной воды. Довести до кипения и дать остыть, влив еще 400 мл холодной воды.

Шаг 2

В бедрышках сделать несколько надрезов до кости, положить в остывший маринад вместе с голенями, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Маринад вылить, залить кефиром и убрать в холодильник еще на 8 часов.

Шаг 3

Для маринованной капусты обжарить фенхель. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар, щепотку соли, нашинкованную капусту, фенхель. Хорошо помять руками и убрать в холодильник, время от времени перемешивая. Для панировки смешать в миске муку, пряности и обвалять курицу.

Шаг 4

Обжарить в несколько заходов курицу во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложить курицу на решетку, чтобы стек лишний жир. Затем выложить курицу на противень и запечь 30 минут при 170 градусах.

Шаг 6

Подавать с капустой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru