Жареная курица в пряной панировке
Благодаря предварительному маринованию курица получается очень нежной внутри и с хрустящей пряной корочкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 20 ч
куриные бедрышки и голени - 1 кг
кефир - 200 мл
мука - 200 г
перец кайенский - 1 ч. л.
паприка копченая - 1 ч. л.
луковый, чесночный порошок - по 1 ч. л.
масло для фритюра - 1-1,5 л
Капуста:
семена фенхеля - 1 ст. л.
уксус винный красный - 100 мл
сахар тростниковый - 1 ст. л.
капуста красная - 1/2 кочана
Маринад:
черный перец горошком
соль - 100 г
сахар коричневый - 100 г
тимьян - 4 веточки
лавровый лист - 4 шт.
чеснок - 4 зубчик
Шаг 1
Маринад. Обжарить черный перец в большой кастрюле на сильном огне 1 мин., добавить остальные ингредиенты и влить 400 мл холодной воды. Довести до кипения и дать остыть, влив еще 400 мл холодной воды.
Шаг 2
В бедрышках сделать несколько надрезов до кости, положить в остывший маринад вместе с голенями, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Маринад вылить, залить кефиром и убрать в холодильник еще на 8 часов.
Шаг 3
Для маринованной капусты обжарить фенхель. В кастрюлю налить уксус, добавить сахар, щепотку соли, нашинкованную капусту, фенхель. Хорошо помять руками и убрать в холодильник, время от времени перемешивая. Для панировки смешать в миске муку, пряности и обвалять курицу.
Шаг 4
Обжарить в несколько заходов курицу во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 5
Выложить курицу на решетку, чтобы стек лишний жир. Затем выложить курицу на противень и запечь 30 минут при 170 градусах.
Шаг 6
Подавать с капустой. Приятного аппетита!