Домашний сырный соус

27 апреля 2016 г.

Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним все подряд - от кукурузных чипсов до свежих овощей. Прилавки магазинов забиты сырными соусами разных производителей, но зачем брать покупной, когда можно сделать свой, домашний. Он будет еще и полезным, так как готовится на основе натурального йогурта. А сыр к нему можно подобрать любой, главное чтоб он имел яркий вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

сырный соус соусы пикник ужин обед миксер намазка Без термообработки горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г сливочного масла

100 г сыра горгонзолы или любого другого сыра с голубой плесенью

200-220 г густого натурального йогурта

молотый мускатный орех на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

Шаг 2

Сыр горгонзола протереть через мелкое сито.

Шаг 3

Хорошо перемешать или взбить миксером масло, горгонзолу и йогурт. Приправить мускатным орехом. Подавать к овощам, поджаренному хлебу и крекерам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru