Домашний сырный соус
Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним все подряд - от кукурузных чипсов до свежих овощей. Прилавки магазинов забиты сырными соусами разных производителей, но зачем брать покупной, когда можно сделать свой, домашний. Он будет еще и полезным, так как готовится на основе натурального йогурта. А сыр к нему можно подобрать любой, главное чтоб он имел яркий вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
50 г сливочного масла
100 г сыра горгонзолы или любого другого сыра с голубой плесенью
200-220 г густого натурального йогурта
молотый мускатный орех на кончике ножа
Шаг 1
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2
Сыр горгонзола протереть через мелкое сито.
Шаг 3
Хорошо перемешать или взбить миксером масло, горгонзолу и йогурт. Приправить мускатным орехом. Подавать к овощам, поджаренному хлебу и крекерам.