Деревенский салат с пастой
Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка обжаренные овощи, заправьте оливковым маслом, и вот на вашем столе уже блюдо, достойное любого итальянского ресторана. Деревенский салат с пастой прекрасно подойдет как для позднего завтрака, так и для легкого ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
3 средних сладких перца разного цвета
1 средний цукини
2 средних баклажана
1 большая морковка
2–3 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
100 г маслин
5 крупных листиков базилика
50 г кедровых орехов
500 г короткой пасты (пенне, ригатони, фузилли)
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать вдоль.
Шаг 2
Нагреть в сковородке 4 ст. л. масла с чесноком. Добавить сладкий перец и морковь, потушить 3 мин. Затем положить баклажаны, а еще через 2 мин. – цукини.
Шаг 3
Посолить и готовить на маленьком огне, аккуратно помешивая, примерно 5 мин. Овощи должны быть мягкими, но не развалившимися.
Шаг 4
Маслины раздавить плоскостью лезвия ножа, удалить косточки, мякоть разрезать на несколько частей. Листья базилика тонко нарезать. Добавить к овощам в сковороде маслины, базилик и орехи. Выключить огонь и закрыть сковородку крышкой.
Шаг 5
Сварить пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам, перемешать.
Шаг 6
Остудить и дать настояться в холодильнике 2 ч. Перед подачей добавить в салат пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.