Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

22 июня 2007 г.

При варке на пару продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и природный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 542.00 ккал/порция

баранина груша моццарелла маринование второе блюдо на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 каре барашка без ребер

1 большой шарик моццареллы

1 груша средней плотности

4 веточки свежего орегано

100 г оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.

Шаг 2

Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Грушу вымыть, обсушить и нарезать так же. Переложить сыр и грушу в глубокую посуду и залить смесью из масла, соли, перца и мелкорубленого чеснока. Дать замариноваться в прохладном месте не менее 2 часов.

Шаг 4

Баранину очистить от пленки, обсушить и нарезать наискосок небольшими ломтиками. На тарелку выложить 3–4 ломтика теплой баранины, украсить гарниром из моццареллы и груши, свежим орегано и полить оставшимся маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru