Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
При варке на пару продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и природный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 542.00 ккал/порция
2 каре барашка без ребер
1 большой шарик моццареллы
1 груша средней плотности
4 веточки свежего орегано
100 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.
Шаг 2
Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Грушу вымыть, обсушить и нарезать так же. Переложить сыр и грушу в глубокую посуду и залить смесью из масла, соли, перца и мелкорубленого чеснока. Дать замариноваться в прохладном месте не менее 2 часов.
Шаг 4
Баранину очистить от пленки, обсушить и нарезать наискосок небольшими ломтиками. На тарелку выложить 3–4 ломтика теплой баранины, украсить гарниром из моццареллы и груши, свежим орегано и полить оставшимся маринадом.